На шарике земном, для всяк есть мера.
Для денег - фунты, доллары, рубли.
Для измеренья святости - есть вера.
Для далей мили, километры и столбы.
Всяк мера делится на части разно,
Замысловато и порой разнообразно.
Вот километры, метры, сантиметры,
И малая частица - миллиметры.
А делится-ль на части слово - вера?
С приставкой мега или микро, для примера.
А может милли или кило даже,
Как на базаре, при продаже.
Амперы, вольты, акры и рентгены.
Ангстремы, джоули, калории, полтина.
Для всяк есть мера, даже для измены -
Четвертованье, вышка, гильотина.
Надежда измеряется годами?
Или пролитой в поле сечи кровью?
А может верой? временем? любовью?
Не знаю я, подумайте-ка сами.
Неизмеримо многое на свете.
Хоть морщи лоб и поднимай вверх бровь.
Пускай безмерны будут на планете
Надежда, Вера, Счастье и Любовь! |
Попробуй-ка измерить? С уважением.