Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:

Исповедь

Снов ушедших не зови.
И. В. Гете

Ищу повсюду красоту
и блеск игры ума,
небесной дружбы чистоту,
что свыше нам дана.
Ищу любовь - тюрьму сердец:
познать в надежде рай,
людскую верность,
наконец,
обетованный край.
Жду все,
откликнется душа
на звуки строк моих,
что будет слушать не дыша,
прильнув,
заветный стих.
Но лишь безмолвие в ответ
мне слышится вокруг,
как будто в мире больше нет
людей,
друзей,
подруг.
Стою среди разбитых грез.
Всё в прошлом.
А теперь
меня объял пространством гроз
жестокий мир потерь.
Уходят прежние друзья
в страну родных теней,
а я живу,
и жизнь моя -
чреда бесцельных дней.
Ищу в чём смысл?
Не нахожу.
Грядущее во мгле.
Один бессмысленно брожу
по чуждой мне Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама