١
Стою на окраине Африки
В любимом харлеевском шарфике.
До дома далёко,
Встречай нас, Марокко,
На самой окраине Африки...
٢
Вокруг низкорослые кактусы,
Оставьте привычки и статусы.
Сто миль до Рабата,
И нет банкомата.
Цветут безучастные кактусы...
٣
Шафрановый бархат барханов,
Роскошеством царственным странный,
Зовёт отдохнуть,
Забыться, заснуть.
Губительный бархат барханов...
٤
На красной тарелке Марокко
Жару сервирует жестоко.
В тени - тридцать шесть,
Не хочется есть
С горячей тарелки Марокко...
٥
В медовую крынку Марракеша
Макнёшься засушенным мякишем,
Наполнишься соком
Живого Марокко
В имбирно-коричном Марракеше...
V |
хочу континью