Я уже не мечтал прокричать свою песню о школе.
Почему – то я ждал, что охрипнет последний звонок,
Но мне памяти ветер все сыпал на голову с болью
Горький пепел кривых и ушедших из детства дорог.
Золотая беспутность ребячьего знойного лета
Разливала в нас сладкий и сказочный к жизни восторг,
А мы, падая в грязь наших будней безбожного бреда,
Зажигали в душе из обиды, как в детстве, костер.
В чем же каяться нам, когда зол и суров наш учитель
От неслыханной лжи, бесконечных страданий и смут.
Он нам души открыл… И взыщите теперь – не взыщите…
Нас теперь вместе с ним в школу ангелов светлых возьмут!
29.01.2013 г. |
Замечателтный стих!