Стихотворение «Дальний детства Восток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 445 +1
Дата:

Дальний детства Восток

Мне б вернуться в тот далёкий дом,
детство где моё прошло когда-то.
Помню я берёзы за окном
в сумерках вечернего заката.

И несёт широкая река
воды к мировому океану,
и покрыты лесом берега,
а в лесу орешник и лианы.

Здесь растёт по сопкам виноград,
дерева манжурского ореха
и дубы могучие стоят.
Как хотелось снова к ним приехать.

Мастерили мы из жёлудей
всякие поделки и игрушки,
но с тех пор прошло так много дней,
что у многих лысые макушки.

Где вы, детства милые друзья?
Разбросало нас по белу свету.
Вот уж подросли и сыновья,
а вернуться времени всё нету.

Только память бережно хранит,
как бы это ни было тоскливо,
старый дом, он манит как магнит
и всё ждёт с надеждой терпеливо.

Часто, повернувшись на Восток,
я смотрю тоскливо и печально.
Я вернусь, вот дайте только срок,
ведь не зря же он зовётся Дальний!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 19.05.2013
Это здорово, когда есть такое место, в которое хочется вернуться.
Реклама