Стихотворение «Ты так пленительно мертва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Ты так пленительно мертва...

Ты так пленительно мертва
В своем стремлении родиться.
Мои ж слова, как ропот льва,
Навек поверженного львицей.

Я пред тобою так же мал,
Как Алигьери перед адом.
И я давно сошел с ума
Под торжеством твоего взгляда.

Ты говоришь мне ни о чем,
Но ждешь ответного сигнала,
Твоей игрою увлечен,
Я сыплю яд мимо бокала.

Ты примеряешь мне рога,
Ты выбираешь мне оправу,
Твоя река рвет берега,
Впадая в сточную канаву.

Но взгляд коснулся лишь едва,
И скрылся вновь в глухую бездну
Ты так пленительно жива
В своем стремлении исчезнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама