Стихотворение «Горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 768 +1
Дата:

Горы

Меня пленяют горы дикой красотой,
Почти нехоженною лентой серпантина,
Невыносимой и опасной высотой,
С которой норовит сползти лавина.

Там шапки снежные вершины укрывают
Оттенка чистой первозданной белизны,
Архары в игры брачные играют,
Не испугавшись гор коварной крутизны.

Суровый край, не признающий слабость –
Там может жить лишь тот, кто там рождён.
Холодный воздух отдалит надолго старость –
Народ ветрами с детства закалён.

Кто горы видел, очень часто вспоминает,
Как солнце над вершинами встаёт,
И кто хоть раз в краях тех побывает,
Тот сердце навсегда им отдаёт.

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама