Стихотворение «Так было суждено...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 384 +1
Дата:

Так было суждено...

Земля в объятьях сна, а ты не можешь спать.
Нет рядом никого, лишь пустота и холод.
И тяжко за окном вздыхает сонный город.
Глаза прикрыв, лежишь, листаешь время вспять…

Ты этот календарь из красно-чёрных дат
Составил сам, закрасил красным даты счастья,
А чёрным – даты бед. Теперь у них во власти,
Всё счастье позади, настал черёд утрат.

Осталось вспоминать, перебирая дни,
Где были вы вдвоём. День вашей первой встречи…
Был август… и не день, скорее – поздний вечер,
Ведь город зажигал огни и фонари…

А в этот красный день был создан ваш союз.
Январь. Зима. А в сердце жар – навеки вместе!
Для вас одних светили звёзды в поднебесье,
И город в вашу честь играл душевный блюз…

Рождение детей, вот эти два числа.
Ни с чем их не сравнить… зашкаливало счастье,
Ты чудо совершил, дав жизнь им в одночасье.
Накрыла с головой в те дни волна тепла…

Но красный цвет удач сменился чёрным. Вдруг.
И стали уходить кто дорог, кто был рядом…
Настал в твоей судьбе период листопада.
Всё ближе твой черёд, всё уже, уже круг…

Уже за той чертой, с кем клялся быть вовек.
Забрав себя, ушёл… теперь ты половинка,
Не держится тепло, а безразличья дымка
Заполнила весь мир и заслонила свет…

Захлопнешь календарь и выглянешь в окно:
Всё тот же город там, но всё теперь иначе.
Кто скажет – почему? И что всё это значит?
Вздохнёшь, ответив сам: так было суждено.

20.05.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 20.05.2013 (1)
Татьяна, одним словом - сильно!
     17:41 20.05.2013
Благодарю  
Реклама