Стихотворение «Плюшевый мишка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Плюшевый мишка

В подъезде накурено, мрачно и грязно.
Тут крики и шум, омерзительно праздный...
Ты плачешь. А губы алеют от крови.
Болит голова. И нахмурены брови.

Все тело – комок изнуряющей боли.
Как птица, поющая в страшной неволе, –
Истошно вопящее сердце под курткой.
Плевки на ступеньках. Бутылки. Окурки...

Плохого так много. Хорошего мало,
Милиции скажешь, что просто упала.
На улицах траур. А может быть, праздник.
И, может, твой отчим блюет сейчас в тазик.

Соседи проходят. Они не заметят,
Ты слишком мала, да и лампы не светят.
Сквозняк отдает мандаринами. Снежно.
От холода слабо спасает одежда.

Хотя бы и это. От холода близких
Ничто не укроет. Мяукают киски.
И все, что осталось, – лишь плюшевый мишка,
Глаза его добрые... добрые слишком.

В них столько любви, что не грех задохнуться,
Под пальцами лапы причудливо гнутся,
Как будто живой он, согреет немного,
Единственный ангел-хранитель от бога...

Он лечит все раны одним своим взглядом.
«Прошу, не оставь меня, будь всегда рядом...»
Ты плачешь. И шепчешь чуть слышно. Устала.
Плохого так много. Хорошего мало...

12.11.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 22.01.2015

"Как будто живой он, согреет немного,
Единственный ангел-хранитель от бога..."

С уважением. Сергей.  
     22:13 27.05.2013 (1)
Печально.........
     11:34 28.05.2013
Что поделать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама