Стихотворение «Два месяца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 351 +1
Дата:

Два месяца

Она умирает. Так медленно. Глухо смеется
Над фильмом каким-нибудь. Но под глазами круги.
Держу ее за руку. Что мне еще остается.
Шептать незаметно кому-то: «Молю, помоги»?

Молитвы бессмысленны. Вера моя безнадёжна, –
Надеждой подтерлись с участливым видом врачи.
А я и не знал, что подобное как-то возможно.
Весна наступает. Опять прилетели грачи.

Я слезы держу, как и ярость, в душевном подвале.
Я должен быть сильным. Опорой любимой жены.
Рука ее греет. [Но если бы только вы знали,
Как смертью пропахли четыре больничных стены.]

Два месяца. Этого мало. И это – нечестно.
Увидеть бы тех, кто отмерил ей жизненный путь.
О, как мне хотелось бы просто занять ее место.
Она пусть живет! Пусть живет! Без меня! Как-нибудь...

Она умирает. Не плачет. Все шепчет: «Так надо».
Старается сильной казаться. Ну что же? Зачем?!
«Подснежники первые. Милые, правда? Ты рада?»
[Они увядают, и мы остаемся ни с чем.]

Она улыбается. Смотрит влюбленно и нежно.
Меня прижимает ко впалой хрипящей груди.
Ее уже завтра не будет. «Я рада. Конечно».
Ее уже завтра не будет. Я буду один.

09.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 23.05.2013 (1)
Два месяца. Этого мало. И это – нечестно.
Увидеть бы тех, кто отмерил ей жизненный путь.

     10:49 28.05.2013
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама