Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 289 +1
Дата:

Совесть

Ходила совесть по Руси
Босые ноги в кровь сбивая,
В котомке бережно носив
Кусок ржаного каравая.

Терпела крайнюю нужду
И подаяние просила,
А неприкрытую вражду
С улыбкой кроткою сносила.

Ее взашеи из дворцов
Лакеи барские толкали
И в кровь избитое лицо
Смеясь прохожие плевали.

Она же не устав ходить,
Стучась в закрытые ворота-
Пыталась в чем-то убедить
И доказать хотела что-то.

Ее же обвинив в грехах,
В доносах лживых изваляли
И искупить на Соловках
Этапом пыльным отправляли.

Но в удивленье палачу
Она с краюхою в котомке,
Опять несла свою свечу
Назад в кромешные потемки.

Помилуй Боже и спаси!
Чтобы отвергнутая нами,
Бродила совесть по Руси
С большими грустными глазами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 20.05.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И подАяние просила,
 И в вкровь избитое лицо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама