Стихотворение «Всероссийская беда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Всероссийская беда

Было до...и было после...
Было там и было здесь.
Было так,что ели вдосталь,
Было не было поесть.

Были хлеба урожаи
И пустые закрома.
Было пО двое рожали
И стреляли задарма.

Подавали первым встречным,
Продавали не за грош.
Насмехалися над вечным
И молились невсерьез.

Было все,да мало толку,
Что грехов неперечесть.
Снова ищем,как иголку
Затерявшуюся честь.

Правду ищем по карману.
Веру кличем по уму.
И потворствуем обману,
Соглашаясь на суму.

Было все и будет снова,
Повторится,как всегда.
Опустевших душ полова,
Всероссийская беда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама