Стихотворение «Час волков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Час волков

Клочья мечет ночь с небес.
За верстой версту верстая,
сквозь дремучий мрачный лес
молча мчится волчья стая.
Свод могучих чёрных туч
страх струит необычайный.
Тьму бичует жёлтый луч,
в чары чащу облачая.
Как чумной, хохочет смерч.
В створ стволов стрелой встревая,
чревом чуя чью-то смерть,
молча мчится волчья стая.
Человечье чадо, прочь
с троп ступай, чреватых встречей,
сына срочно прячь и дочь,
если хочешь уберечь их!
Смачно челюсти стучат,
жертву расчленить мечтая.
За добычей для волчат
молча мчится волчья стая.
Обречённым не помочь:
не взираючи на лица,
участь злую всем точь-в-точь
предназначила волчица!
Нечисть чудится очам,
сучьев треск за каждой кочкой.
Чьи-то туши волоча,
молча мчится стая волчья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама