Стихотворение «Ты уезжала на вокзал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 313 +1
Дата:

Ты уезжала на вокзал...

Ты уезжала на вокзал,
и, ширясь красными огнями,
внезапный вечер увязал
в сугробах, выросших меж нами.
А дома брошенным котом
меня ждала моя тетрадка
и приоткрывшийся бутон
софы, ещё стонавшей сладко.

Но зналось мне, что не облечь
в линейность подзаконной речи
кривые судьбоносных встреч,
надежд и правды человечьей.
И чуял я: как ни сложись
единоборство с синей птицей,
но обнулившаяся жизнь
в нору фантазий не вместится.

Гнал сумрак полчища свои,
но кто-то там, над лунной баркой,
слагал балладу о любви -
о той, что вопреки и - ярко.
И, нас в соавторы зовя,
в разгар хмельной январской стужи
у рук моих он крал тебя,
чтоб обручить разлукой - души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 23.05.2013 (1)
Быть может "из рук моих"...?
     17:34 23.05.2013
Я думал над этим. Возможно, что и так... ))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама