Она была женой несчастной –
Дюймовочкою за кротом –
Иль ласточкою в небе ясном,
Иль беженкою в жабий дом.
Но вот явился рыцарь страстный,
В турнирах терпящий укор...
В любви без чести шут напрасный,
Герой подмостков, даже вор!..
И с той поры Нарцисс и Роза
Бледнели, скинув вешний цвет –
И обратили чувства в прозу,
А ласки рук в немой привет.
Но в нестерпимости окрая,
В сомненьи голову клоня,
Я обретаю муки рая:
Ты любишь всех, а я – тебя!..
И всё же мчусь, лечу, как прежде,
Спешу в обитель на краю,
Чтобы в предутренней надежде
Успеть шепнуть, как я люблю.
06 августа 1995 г.
|