Даже в глубоком колодце
Мёртвою будет вода,
Как в любом тихом болотце –
Если не ходят туда.
Или возьмите дороги –
Сплошь зарастают травой,
Если по ним ваши ноги
Вас не приводят домой.
Каждый закиснет без дела,
Дело умрет без тебя,
Если крылом не задела,
Жизнь, стороной проходя.
Тот не умрет, след оставит
Кто, неустанно творя,
Быть постоянно заставит
В вечном движеньи себя.
Вечно живите дороги,
Будь всегда свежей вода,
Если покоя не знаешь –
Жить твои станут дела.
Что б не зарос как дороги,
Что б не протух как вода,
Что б не погряз как в болоте,
В Жизни будь сильным всегда.
|