Стихотворение «О вечном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: МОЙ МИР
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 490 +1
Дата:

О вечном


Зачем на свете мы живём?
Вопрос извечный, безответный...
Иль разум есть инопланетный
Который знает обо всём,
А нам не нужно это знать?
И в тайну нас не посвятили.
Нас на планету поселили
И дали всё, что можно дать.

Чтоб сытым быть - поля и нивы,
С деревьев вкусные плоды.
И реки полные воды,
Чтоб жажду утолить могли мы.
И десять заповедей нам
Для жизни праведной вручили.
И жить в гармонии учили
С природой, радуясь дарам.

Но алчность властвует в сердцах.
Уж мало нам того что дали.
Мы остальное сами взяли,
Терзая Землю в пух и прах!
Мы отбираем у Земли
Что та столетьями копила.
Вскрываем золотые жилы,
Качаем нефть, руду бурим.

Взрывая горы и леса,
Пластами уголь вырезаем,
Моря и реки осушаем
И отравляем небеса.
Как тля на дереве густом
Лишь вред листве его наносит,
Так человек в сей мир приносит
Пожары, войны и разгром!

Но стало мало нам Земли!
Нам звёзды нужно испоганить!
И чтоб Вселенную изранить
Мы запускаем корабли.
И если разум где-то есть,
Который жизнью управляет,
Зачем он людям позволяет
Вредить Земле и в Космос лезть?

Я верю, что наступит день,
Когда подумаем о Боге.
И сгинут войны и тревоги,
И из сердец прогонит тень
Тот яркий луч добра и света.
И будет счастлива планета!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама