Стихотворение «Кипящие облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 424 +1
Дата:

Кипящие облака

Лавой горящею тучи стекают
В поздних уже небесах
Будто огонь из себя изрыгают
Рваного прямо до самого края
В чёрно-седых облаках

И поплывут они морем багряным
Откуда-то и ... в никуда
Долей своею за окаянной
За непонятной судьбою желанной
В дальние города

День уходящий кричит чернотою
Выдохом чувств в тишине
Скатится в ночь и уснёт за горою
Солнечный луч, вспоминая былое
В сладком своём полусне

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама