Стихотворение «Алгебраический ребус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихиматематикаалгебра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:

Алгебраический ребус

название
Где не на шутку множась в степенях,
С рожденья отрываясь от науки,
Трином Ньютона* нам не на словах
Свой троепалый скручивает кукиш.

Где в квадратуре круга - дочери своей,
Что гладит брата нежно по головке,
Мать видит лишь ошибку юных дней,
Что от неё не требует обновки.

Где уравненья с неизвестными живут,
В четвёртой степени и выше - проституток,
И корень знанья прыгает, как шут,
В научном мире ненаучных шуток...

Там я одно вам, под конец скажу:
Плоха та мать, чьи дети без надзора,
И как на это всё не погляжу,
Ей не уйти от этого позора!


Трином Ньютона*
- несуществующее продолжение Бинома



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 21.05.2013
"Там, где, с рожденья, множась в степенях..."
Прочитал, и мороз по коже!
Представил как родившийся ребенок  делает потуги, чтобы оторваться от науки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама