Стихотворение «7. Из сайки выковыривать изюм...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

7. Из сайки выковыривать изюм...

________________________________________________________________________________



Ноль времени! Все стрелки воедино!
Не спят каминные и ходики спешат.
Как Золушка торопится картина
в курзал... и с острия карандаша…

_________________________________



Из сайки выковыривать изюм
есть тьма охотников – я не из их плеяды, –
поэзия рождается как шум,
чтоб разрыдаться гулом водопада,
рассыпаться на возгласы, а там
сбежать с небес под стоны парадиза...

– ни мне, моя прелестница, ни вам
не избежать прощального круиза,
и если на погосте городском
близ речки приснопамятной Ижоры
вы вспомните, когда–нибудь о ком
вам сказок не нашептывали горы,
и песенок не пели, и лихих, –
что на поверку плод сердечных колик –
я вас прошу не перепутать их
ноктюрны с водосточною трубою…

покуда дом как временный ночлег,
а, знай, – сопит из окон и отдушин,
пока черемух облетает снег
и мир летит со всех своих катушек –
пока и вам не терпится шарад
и жизни озорных головоломок –
созвездие бильярдного шара
и отблеск луз и копий, и излом их,
упрямый борт и парусом, пока
упруг и не полощется по ветру,
флажок машинописного листка
причуд и сногсшибательных поветрий,
рыданий амфитьятра и райка,
и ожиданий от раздачи фантов
корзинок виртуального мирка –
ботинок разбежавшихся по вантам,
пустых надежд, обид, сомнений, слёз
и чудных, и волнующих мгновений
одних среди как водится берёз
российских весей или тополей их,
но не одной березкой Русь жива
и траурный наряд не уготован,

пока вам снятся  э т и  кружева
божественной Натальи Гончаровой…




















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 29.05.2013
Из мира юных снов и ожиданий...
Не могу оторваться, читаю дальше.
Спасибо, Олег!
     06:53 22.05.2013
Снятся...  

Спасибо Вам за стихи!

.
Реклама