Стихотворение «Маэстро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Валерий Казаров
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:
«Fantasy_Wanderer_with_a_light_sword_023393_»

Маэстро...

                                           Свеча, глаза…
                                           Но реки времени всё потушили - смыли.  
                                           Правый берег левый, вёсел нет, а якоря —
                                           Оторваны ещё в былые бури и шторма…
                                           И утлый чёлн по воле  быстрого течения,
                                                                                                    стремится в водопад………

На горизонте — бал… у врат, закрыв глазницы капюшоном, стоит Она…
В руке — коса...,
но то не волос заплетён в тугую прядь, то меч судьбы, его холодный блеск по шкуре гонит дрож…
и невтерпёж ей, невтерпёж,
да не нашлось ещё такого жеребца, что жажду смог бы погасить её желанью…
Близки лобзания.
Познаешь, кто Ты есть, в тот миг, когда Она коснётся губ твоих.
Очнись — маэстро! Занавес пришёл в движенье!
Сегодня первой скрипки партию играть тебе!
Он сбросил плащ на землю. Смычок клинком взлетел и пал на гриф!
Всё замерло вокруг и звук…
так нежно обронили струны в тишину, что мир преобразился в миг...!
Её коса, качнулась, заблестела, весь воздух зашатался враз и листья жухлые поднялись клином в небо…
Мерцанье звёзд, или глазниц её пустых то было наваждение,
всё завыло — закружило всё…и падая в пространство остановило время…
Из туч на земь упали слёзы,
Плакали берёзы, трава внимала им и плакала росой…
Маэстро! Стой! Ещё не поздно править к берегу, с Надеждой!
Он — скрипку обнимал и слёзы извлекал смычок из струн в ответ.
Его растрёпанные  космы… седея на глазах — вселяли страх!
Он падал на колени, вставал и падал вновь из рук не выпуская скрипки и пела та великую —
святую песнь Любви!
Умри!…
Коса взлетела над мелодией роняя блеск во тьму…
Смычок так резанул натянутые струны, что закачались Небеса и пала в омут - одинокая звезда…
... ... ...
Когда туман сошёл, лучом развеянный рассвета,
беспечный люд на склоне у реки, на тело старика наткнулся,
у изголовья — скрипка с порванными струнами валялась
и намертво в руке зажат… смычок.
... ... ...
/boluve/
                                 

аудио файл :

Gary Moore - The Prophet

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 31.01.2015
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама