Стихотворение «Сделка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: кровьраспятиесделка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Сделка

Когда слабеющей рукою,
Покрытой алой кровью братьев,
Ты отворяла дверь покоев,
Хранивших древнее распятие,

Твой разум был покрыт туманом.
Тебе сказали: "Будь спокойна,
Бери священное писание
И уходи из царства Бога,

Иди обратно в мир предсмертный.
Там ты получишь награждение,
Ларец алмазный и заветный
И тайных снов осуществление.

Ты кланялась, шагала робко
Не отводила глаз от гроба,
И чувствовала себя неловко.
Ты больше не увидишь дома.

Ты слышала шептание духов
Они просили обернуться,
Уйти, оставить дань их крова,
Из грезы в реальность окунуться.

Но игнорируя все звуки,
Биение сердца и прошения
Открыла ты святую дверцу,
Взяла священные моления.

Вернулась, выполнив задание,
В предвестие получения приза.
И он пришел на то свиданье,
Не исполнив твои капризы.

Зрачки расширились мгновенно.
А тело, что сдалось без боя,
Окропив землю кровью злою,
Упало, полное покоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама