Стихотворение «Июньское воскресенье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Июньское воскресенье.

"Юнкерсы" взорвали тишину,
Запылали города и сёла.
Растревожив спящую страну,
Выстрелы пропели своё соло.

К небу от дорог летела пыль,
Смешиваясь с дымом от пожарищ.
Это Гитлер с поводка спустил
Своих псов, открыв ворота настежь.

Дети возвращались с выпускных,
Строили на будущее планы.
И представить не могли, что их
Уже ждут потери, слёзы, раны.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2013
Свидетельство о публикации №113052108199

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама