Стихотворение «Оптинские стрсти (триптих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Оптинские стрсти (триптих)

Чем глубже в лес, тем яростней отказ
Отдать уста в распятье поцелуя.
Поняв мое желанье как приказ,
Комар кусает, кровь твою смакуя.

Открытость плеч и ног с ума свела
Весь лес, меня и комара-поэта.
И вздрогнули в разброд колокола
Скита, как эхо твоего ответа.

Трехкратным «нет» столетняя сосна
Как спичка сломлена и дуб мгновенно
Листвы лишился. Ты была честна,
Введя тоски мне дозу внутривенно.

Мария козельская

О, сладкие уста Марии,
Святому Духу вы на раз,
Но смертному за что такие
Мученья – видеть, не целуя вас.

Христос тому не оправданье –
Его я сам в себе творю.
За безответность прикасанья
К груди твоей в аду сгорю.

Деревья подставляют губы,
Тебя пытаясь оправдать,
А ты растаптываешь грубо
Желанье – мне себя отдать.

Казнить не миловать

Жестокость не простительна твоя.
И блажь, и папы с мамой назиданья
Предел имеют – в нем душа моя
Оголена до сути мирозданья.

Бестрепетная плоть чужда тебе,
Притворных чувств убийственны изъяны,
За что такая преданность судьбе,
Ведь жизнь твоя еще не покаянна.

Развилка каждая в тебе чиста –
Любви неотвратимы все соблазны,
Но твой отказ безжалостней креста
Тоской наказывает безобразной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама