Стихотворение «Перекур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 590 +1
Дата:

Перекур

Ангел сидел на перилах, устало курил,
Прочь отгоняя назойливых демонов: «Кыш!».
Демоны глухо ворчали, касаясь перил,
Вешались, резали вены и прыгали с крыш.

Истово били друг дружку кто в глаз, а кто в бровь,
Брызгали желчью, рычали, сражаясь за кость…
Ангел кручинился, глядя на сопли и кровь.
В нем закипала святая небесная злость:

«Что ж вы такие уроды (прости меня, Бог)?
Как это нудно – из демонов делать людей…
Я ж тыщу лет перекура позволить не мог,
Не говоря уж про сон, самогон и бл@ей!

Ну, посидите спокойно хоть десять минут –
Дайте, беспутные бесы, курнуть табаку.
Я же на службе, меня наверху не поймут!
Мне же за ваши проказы открутят башку!».

Он докурил сигарету и спрыгнул с перил.
Крылья расправил – и демоны вмиг кто куда…
Жизнь продолжалась, и всяк свое дело творил,
И в небесах, как и прежде, горела звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 12.02.2014
Много есть стихов, но это запоминается!!!
     14:03 23.05.2013 (1)


Почему Вы так редки???
     14:18 23.05.2013
Саша, спасибо за вопрос:) Хорошего понемножку:) Просто не хочется ерунду выкладывать. Обещаю писать хорошие стихи чаще:)
Реклама