Стихотворение «Этот Воздух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Этот Воздух

Этот воздух, эта непогода,
В этой части суши, как нигде
Надвигалась мукой с парохода,
Куполами дивными в воде,

Эта Мука выдоха и вдоха...
Не дай Бог, боль эта заживёт,
Как тропа под куст чертополоха,
Навсегда из жизни уползёт.

И туман, слизавший очертания,
Растворит остаток существа,
И на дно опустится отчаянья
На воде, распятая листва.

Никогда! – Сквозь мир обледенелый,
Обомлевшей выброшусь душой,
Как коряги профиль обгорелый,
Но прибьюсь обугленной корой,

И пришитый в берегу дождями,
Больше не желая ничего,
Долгими беззвёздными ночами
Стану частью холода его.
17.09.1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама