Стихотворение «Интуитивная азбука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Интуитивная азбука

Что такое интуиция?
Может,берег океана,
Где какая-то традиция
Расположена так странно

Близко к шуму вод тоскующих,
Что не слышим мы ее,
Азбуку миров танцующих,
Где летящее копье

В воздухе застыло мертво,
Смертью цель не поразив,
Где земля легко и гордо
Приняла всех,позабыв

О поступках и победах,
О невинности и лжи;
Кто виновен во всех бедах?
Светлый демон,расскажи.

Философия устала
Жизни сказки открывать,
И для всех одно начало
Бесконечно объяснять.

Азбука того,что видишь
Не глазами,а душой
Всем расскажет,что ты примешь
В неустойчивый мир свой.

Сколько можно отвлекаться
От бесценного пути?
С этой жизнью нам расстаться
Очень просто;впереди

Лишь разбитые рассветы
И такие же закаты;
Где же вы,мои поэты?
Вас списали,как цитаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама