Стихотворение «М А Т Е Р И ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День матери России
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 535 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
НЕ  ДЛЯ  КРИТИКИ.

М А Т Е Р И ...

название


С  твоим  именем  люди  рождаются,
Как  с  собою  самим  все  свыкаются,
С  тобой  каждый  живет  весь  свой  век,
Если  имя  ему – человек.

Ты  примером  для  нас  всегда  будешь
И  тебя  никогда  не  забудешь,
По  тебе  все  поступки  сверяем,
Свою  жизнь  по  твоей  проверяем.

Провела  через  трудное  детство,
Передало  тепло  твое  сердце.
Научила  верным  первым  шагам.
Даже  во  снах  приходила  ты  к  нам.

Все  болезни  ты  с  нами  делила,
С  горем,  бедами  нашими  жила.
И  во  всем  ты  всегда  помогала,
Нам  до  капли  себя  отдавала.

Мама,  родная  ты  мама  моя,
Не  уходи,  будь  ты  с  нами  всегда.
Будто  часть  сердца  с  собою  возьмешь,
Когда  потеряешь –  это  поймешь.

Когда  уходила, ты  всем  завещала,
Чтоб  дружба  оставшихся  всех  сохраняла.
И  в  ссоре  бы  не  были  с  вами  чужими,
А  оставались  всегда  мы  родными.

Что б  время  бегущее  нас  лишь  сближало,
Что б  встреч  и  свиданий, всегда  было  мало.
В  размолвках  друг  другу  всегда  уступали,
Слово  прощальное – не  забывали.

Чтобы  могли  мы  друг  друга  понять,
Через  ошибки – родных  не  терять,
Горечь  разлуки  и  бед  не  познать –
Каждый  характер  свой  должен  унять.

Стоит  ли  кровные  узы  те  рвать?!
Нужно  все  братьям  и  сестрам прощать.
Наши  сыны,  наши  внуки  растут –
Нас  они  с  вами  потом  не  поймут.
Послесловие:
Поделитесь  своей  болью  и  Вам  станет  легче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 26.05.2013 (1)
Искреннее уважение вызывают те, кто пишет о маме
пусть - такими простыми, но из сердца - словами.
С теплом.
     17:45 26.05.2013
Спасибо  за  понимание.  Мне  тоже  кажется, что  заумные  слова  здесь  неуместны.   Счастья  ВАМ !!!    
     16:06 26.05.2013 (1)
О маме - только искренне... ( У моей мамы рабочий стаж составлял 63 календарных года...)

  Спасибо Вам, Леонид ....
     16:37 26.05.2013 (1)
Вам  спасибо  за  неравнодушие.  У  нас  многодетная  семья  выходцев  из  Онеги  Архангельской  губернии.    
     16:48 26.05.2013
Как же о Маме, и - равнодушно !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама