Стихотворение «Нежеланный гость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 333 +2
Дата:

Нежеланный гость.

О, здравствуйте, прошу меня простить
За столь невежества и наглость,
Но, видимо, никто не смог здесь пригласить
Или изрядно мне задумал гадость.
Считайте вы меня случайным гостем, что ли,
Хоть и в глазах я вижу ненависть и зло,
Когда входил, я слышал смеха море.
Ну а сейчас и не споет никто.
Не улыбнется что ли на мгновенье
И ни один милорд и ни одна краса?
Ну да, пришел тут гость с стихотвореньем,
И вмиг исчезли смех да колбаса.
Я вижу по столу, должно быть, очень громко
Закончиться могли и вечер и вино,
Но всё, что вижу - это водки стопка…
Я посижу тут с вами, раз светло?
Ну да, пришлось найти местечко:
Спасибо, что вы дали постоять,
Спасибо от души и от сердечка,
Простите, что я смял вашу кровать!
А что, сосед, совсем не говорлив вы?
Ах, помнится полгода вы назад
На свадебке болтали вы неумолимо…
Я вижу: настроение на спад.
Давайте вмиг поднимем мы со стула
Конечности свои, их пустим в пляс,
Какая-то приехала там фура?
О, погодите, а каков же час?
О, не шутите так – на час ошиблись позже,
Могу часок- другой вас веселить.
Ну, вот и за окном полил же дождик,
Хозяин, не торопись бокалы относить!
Ох, мне звонок – позвольте, я отвечу…
Меня зовут на срочные дела,
Позвольте, мне зажечь вам свечу,
А то та ясность уж давно прошла.
Как было весело! И жаль, я ухожу...
А что вы облегченно все вздохнули?
Ну, не печальтесь,- завтра я приду!
О, будь здоров, сосед, спасибо, что чихнули!

Ирония моя здесь вряд ли будет чтива,
Но как тут без нее? Меня ведь не поймут!
Да даже с ней - поймут, и это будет диво!
Пойду-ка я домой,- не буду ждать, как бьют!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама