Стихотворение «Я прихожу сюда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 312 +1
Дата:

Я прихожу сюда...

Я прихожу сюда, когда съедает грусть,
Когда мне плохо и на сердце нет покоя.
Дыханье задержу, войду и оглянусь –
Какая благодать! Как сочно пахнет хвоя!

Здесь не поют молитв, не курят фимиам,
Не жгут свечей и у икон не бьют поклоны,
И нет здесь алтаря… но всё же – это храм,
Где держат небо сосен смольные колонны.

Пусть не поют псалмы – есть птичий перезвон!..
И не свечей огни – цветное разнотравье!..
Я чувствую, как здесь уходит горе вон
Под равномерный шум лесного заклинанья.

23.05.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама