Стихотворение «Кит (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

Кит (басня)

Большим, красивым кораблём
По морю плыл довольный кит.
Жизнь удалась, и всё при нём:
Красив, силён и знаменит!

Пускал фонтаны он из брызг,
Где в каждой капле – солнца луч.
Ласкал бока волнами бриз…
Да, он прекрасен и могуч!

Он в этом мире – господин,
В его владеньях – океан,
Такой, как он, всего один!..
И снова в небо брызг фонтан.

А это что за мелюзга
Собой заполнила пейзаж?
Компотом кажется вода…
Хотя… пусть делает массаж!

«Я вас стерплю, но, чур – одно:
Весь ваш народ беру в полон!»
Слова услышав, лёг на дно,
Не стал его рабом планктон.

И скоро кит узнал беду –
Он стал худеть, он стал болеть…
Уже не пел – хулил судьбу,
И всюду рядом видел смерть…

Он был могуч, теперь – слабак…
Он был красив, теперь – урод…
А где и что пошло не так?
Вся жизнь течёт… наоборот…

Вокруг всё тот же океан,
И неба синий купорос.
Но нету сил… пустить фонтан…
А где их взять, вот в чём вопрос?

Не может он найти ответ…
Герою нужен ваш  совет!

28.05.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама