Стихотворение «ДАМОЧКА С КОСОЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 605 +1
Дата:

ДАМОЧКА С КОСОЮ

Дамочка с косою

Дамочка с косою
                          в дорогих нарядах,
Из червовой масти,
                          лжива и важна,
Никогда не будем
                          мы с тобою рядом:
Я тебе не нужен,
                           ты мне не нужна.

Ты себя пиаришь
                           на глазах народа,
Только нас от злыдней
                           не спасут слова.
Ты к нам приблудилась
                             из чужой колоды,
А теперь качаешь
                            здесь свои права.

Как звезда экрана,
                           ты в кругу шестёрок,
Только не бывает
                            бесконечной роль.
Занавесь от зала
                           тебя скоро скроет:

Скинет тебя с трона
                             голубой король.


И хотя, как прежде,
                            стол твой будет жирный,
Но сбегут шестёрки
                            в свиты королей
;
И уже не будешь
                           дамой ты козырной
.
А косу бы надо
                       отнести в музей.


9 августа 2009 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2009
Свидетельство о публикации №1912291404




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама