Стихотворение «БОГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

БОГУ

...Волочился по земле бескрылый ветер,
На спине таща усталую зиму.
Боже, если ты велик и светел,
Помоги ему...

...Помирали от холеры в джунглях дети,
Помирали с именем твоим.
Боже, если ты велик и светел,
Посочувствуй им...

...Немощный философ, наконец, ответил
На вопросы «как» и «почему».
Боже, если ты велик и светел,
Поклонись ему...

...Ты глянул на меня, и я упал на землю.
Но я не отвернусь, когда настанет час.
Ты скажешь мне: «Я – есть. Я – всеобъемлю.»
Я это же скажу про каждого из нас...

...И я войду в твой дом, оставив опасенья.
И солнцу гимн споют слепые петухи...
Избавь меня, господь, от твоего спасенья,
И я прощу тебе твои грехи...
Послесловие:
1996 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама