Стихотворение «Если бы ангелам в Рай провести интернет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 502 +1
Дата:

Если бы ангелам в Рай провести интернет...

Если бы ангелам в рай провести интернет, если б молитвы сконнектить в единую сеть – только представь, как стали б они просты! Отпущенье грехов онлайн, форум всех святых, виртуальные литургии, венчанья, мессы, панихиды, исповеди, изгнанье бесов нажатием кнопки «Delete», исправленье кармы… Проще кликнуть мышкой, чем встать и дойти до храма.

… Проснешься утром, заглянешь в блог Люцифера – а там он хулит надежду, любовь и веру. А под записью комментариев до хрена: «Аффтар жжот!» «Плюс один!» «Аццкий ты сотона!»
И только юзер Apostol_Pavel пишет: «Сгинь, проклятый!»
Люцифер хохочет и ставит смайлик рогатый.

Придя с работы, читаешь ЖЖ Магдалины. У нее там рецепты варенья из мандаринов, схема вышивки гладью лика святой Елены… Сохраняешь в цитатник записи про варенье – пригодится в хозяйстве. А после звонишь по скайпу Серафиму Саровскому, обсуждаешь с ним Римского Папу, последние новости церкви, пути к спасенью, а также планы на Вербное воскресенье.

Где-то между ланчем и совещанием у начальства вспоминаешь: пора исповедаться и причащаться. Достаешь мобильник и набираешь номер. Отвечает Вера – диспетчер на телефоне в канцелярии Господа Бога. Говорит, что план визитов составлен на год вперед… «Но для вас постараюсь. Зайдите в пятницу к трем». А ты отвечаешь, что в пятницу не пойдет – у тебя в полтретьего в Токио самолет, а когда у вас час приема, в Японии ночь…
Вера вешает трубку: «Ничем не могу помочь».

… За полночь выйдешь в аську – а там Бог в сети.
И ты Ему пишешь: «Господи, защити…»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:59 28.05.2013 (1)
Комментарий удален
     12:50 30.05.2013 (1)
Таварысч комментатор!
Благодарю за ваше мнение, отзывы читателей всегда интересны и порой полезны любому аффтару )
Что касается наличия в моих стихах собственно стихов... В современном творчестве понятие стиха довольно условно, и если автор свое творение считает поэзией - это его право ) В конце концов, чтобы не оскорбить ничьи эстетические чувства, я всегда могу объявить сие творение балладой и исполнять его под лютню )
А вот Гада, пожалуй, и впрямь следует исправить, он вызывает неуместные ассоциации.
Гость      17:05 30.05.2013 (1)
Комментарий удален
     17:42 30.05.2013
     18:36 27.05.2013 (1)
Хорошие люди беззащитны...
     18:53 27.05.2013 (1)
Хороших людей легко ранить. Даже если они виду не подадут.
А еще они порой упрямы и от защиты отказываются )
     19:09 27.05.2013 (1)
А, Вы твердите (про себя, молча) -  ОБИДЕТЬ МОЖНО ЛИШЬ ТОГО, КТО ХОЧЕТ ОБИДЕТЬСЯ..
     12:52 30.05.2013 (1)
Неплохая мантра на самом деле)) В большинстве случаев работает ))
     13:58 30.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама