Стихотворение «Комар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Если при реинкарнации происходит сбой, то крылья души могут перенестись на спину.

Комар

А в небе, как обычно, начудили
Тасуя души и мешая кровь…
………………………………..
Он вспомнил, что вчера его убили.
И понял, что сейчас родился вновь.

Он был поэт.
Счастливый алкоголик,
Недолго оставался он – покойник.
Вот, снова вышел в свет.
И вновь по острию ножа
Пойдёт с пером наперевес
Похмельною рукой дрожа
Он станет выводить словес
Как воспитатель из яслей
Выводит караван детей
Он выведет их из себя
Чтоб вывести всех из себя
Он выпустит слова в окно,
Как стаи пьяных голубей.

Не сильно, видно пьяниц любят боги.
Реинкарнируя их в новый дом…
………………………………………..
Вот ноги, руки, крылья, ещё ноги,
Он сильно изменился… Вот облом!

Бескрайний космос, словно сердце, сжался…
Он к зеркалу летит…
Какой удар!
………………………………………………..
В потусторонней глади отражался
Тщедушный, опечаленный  комар.

Комар? Комар! Какой кошмар!
А, как же водка, вдохновенье, перегар?
Угар.
Теперь он хочет крови,
Ни капли больше водкиной любови.
Она ж, на кухне плачет. Одинока.
Водка.
Прощается с любимым,
Всё же шепчет: «Горько».
А, в утончённом сердце комарином,
Уж новая любовь -
Кровь!

Поник, угас, остыл огонь спесивый
А может, затерялся меж молекул
Спалил, как знамя  свой талант красивый
И, лишь душою так и не поблекнул.

Он мал и слаб, но всё же он не жалок,
Он встал с колен, и вот уже летит,
Он небу мстит, пронзая его жалом.
И жалит смертных, больно и навзрыд.

Подобно журавлю шумит крылами,
И с братьями курлычет в унисон
Но, - то не писк проносится над нами
То - раздаётся комариный стон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:29 13.07.2013 (1)
Комментарий удален
     10:52 13.07.2013 (1)
1
Я думаю, что он остался всё же мужчиной, и надеюсь, что он найдёт ещё себе спутницу жизни, близкую во взглядах и пристрастиях, вкусах крови, и будут они жить 900 лет, и умрут в один день, только для того, чтобы вновь переродиться в поэтов.
Гость      15:56 13.07.2013 (1)
Комментарий удален
     00:07 14.07.2013 (1)
1
В стихах - чистая правда! Значит надо искать другое объяснение. Мы имеем: комар, одна штука. Он мужчина, и он питается кровью. Скорее всего что-то не так с наукой. А, может и у нашего героя лёгкие отклонения. Но логически они обоснованы. Нектар, цветочки, - разве это для мужчин? Он просто решил всё делать по-своему! А как по-другому познать мир, людей? Пока не высосешь всю кровь, - не познаешь ничего.
     13:04 14.07.2013
Кстати, пчёлам, например, нет дела до того, что согласно человеческим законам авиации пчёлы не могли бы летать из-за непропорционального соотношения площади крыльев и массы тела.
Реклама