Стихотворение «Сталкер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: сталкер
Стихотворения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Читатели: 481 +1
Дата:

Сталкер

За пазухой кастет -
- в руке нож,
Гражданин, Прохожий!
Ты меня не трожь!
Я Сталкер -
-моя цель Монолит,
Исполнитель желаний,
который, никогда не спит.

У обочины -
-человек прилёг,
то ли инсульт
то ли пьян
то ли мёртв.

Светофор -
-галлюцинирует
тремя цветами
в глаза бьёт.
Вот гадёныш.
Да чтоб он сдох!

Сверну направо-
-там тёмная улица
бродят пошатываясь
человеки с лицами
перекошенными от счастья
спившимися.

Я Сталкер
Мой диалог прост
Серенада порванных струн
Плацкарт без звёзд.
Память моя пуста
Память моя черства
Я шагаю, мой  путь вопрос.
Я шагаю по железнодорожным путям
мёртвым околицам
Я знаю
там
за горизонтом
грозовых небес
через тёмный, непроходимый лес
через аномалии безумных чувств
через врагов костей хруст
Я увижу камень мечты
Мы помолчим вместе
Я
и
Ты.


http://www.stihi.ru/2013/05/26/10797

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама