Стихотворение «Дитя бетонных гор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: метки
Стихотворения к празднику: День работника прокуратуры РФ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 583 +1
Дата:

Дитя бетонных гор

Дитя бетонных гор
асфальтовых предместий
Он телом гол
Он глашатай
Он вестник.
Он соткан из пороков
Тёмных мыслей
Он камень на людЯх
Он вечный принцип.
Он низлагает царства
всех спесивых
Тщеславных недоумков
Дам игривых
Вождей со взглядом обезьян
и речью лис,
Он жив пока ещё
ему неведом компромисс.
Он кормит голубей ночных,
хлебами чёрствыми,
дневными,
а днём, с свечой в руке,
разыскивает берега иные.
В нём сотканы-
- персидского ковра узоры,
Плачь Ярославны
Казнь Иуды
Он чаша полная
и сразу же пустая
Он путешественник
Седьмого круга
Рая.

http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69


http://www.proza.ru/avtor/vinograd69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:35 02.06.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опять, Виноград, у Вас существительное плачь с мягким знаком! Да что ж это такое делается-то, а?
     01:37 02.06.2013
а кто сказал что оно пишется с твёрдым знаком?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама