Бывает иногда пора,
Когда скучища и хандра
Тебя заткнёт под одеяло,
Накинет лени покрывало
В ногах свернётся словно кот,
А день идёт, идёт, идёт.
И мог бы сделать ты не мало
Дел добрых, огород вскопать,
Но лень поправит одеяло
И все мечты ложаться спать.
Когда уж солнышко взойдёт
Свою сестрицу позовёт,
Что дрёмою зовут в народе.
Она дремала в огороде.
Но зорька летняя взошла
И тихо дрёма в дом вошла.
В уста меня лизнула вяло
И забралась под одеяло.
Вот так порою день деньской
На пару с ленью и тоской
Не зная, чем занять себя,
Мы убиваем время зря. |