Стихотворение «Нам райскую жизнь обещают...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 451 +1
Дата:

Нам райскую жизнь обещают...

Президент и Губернатор обещали нам вчера,
Повышение зарплаты где-то раза в полтора,
Потребительской корзины хватит россиянам всем,
Будут фрукты, апельсины, рыба, мясо без проблем.

ЖКХ свое сказала: "Все на четверть подрастёт,
Жизнь везде подорожала, кризис с запада идёт".
Рынок свое дело знает, нас во всем опередит,
Цены быстро поднимает, взять побольше норовит.

А что делать россиянам кто на пенсию живёт,
Бьёт житуха по карманам и не вырвешься вперёд.
Если хочешь жить в уюте, за квартиру заплати,
Но тогда уже позвольте, перейти на сухари.

Ведь от мяса ноги пухнут, станет тяжело ходить
Яйца могут и протухнуть, не успеете сварить.
А от масла ноги стынут, колбаса для нас вредна,
Килограммы быстро скинуть нам помогут господа.

Не нужна нам и диета, шея без нее длинней,
Станет нынче ближе к лету и у взрослых,  и детей.
Сладко нам от обещаний наших признанных вождей
Будет с помощью стараний и, конечно, миражей.

1 января 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама