Стихотворение «Ушедшему году»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 529 +1
Дата:

Ушедшему году

Отцвели тюльпаны и нарциссы,
Стал наш день короче, ночь длинней,
Опустели гавани и пирсы,
Замерло дыханье кораблей.

Стал норд ост хозяином на море,
Обжигает щеки и лицо,
Тем, кто должен быть всегда в дозоре,
Охранять спокойствие мое.

Может быть и нет ни вдохновенья,
Ни желанья написать стихи,
Может быть начертаны сомненья,
И осадок накипи души.

Год свой бег, конечно, завершает,
Много горя, бед и катастроф
За собою в шлейфе оставляет,
Да и то, что завершить не смог.

Нелегко приходится поэту
Обо всем народу рассказать,
Надо правду показать при этом,
Кто виновен в этом, всех назвать.

Почему в огне сгорают люди,
Почему от взрывов стоит смрад,
Сколько "горькой" пить еще мы будем,
Почему живучий этот гад.

Этот год забрал наших любимцев,
В памяти лишь образ их храним,
Бог призвал к себе этих счастливцев,
Чтобы были вечно они с Ним!

Нет, не остановим свои мысли,
Думы наши всё должны учесть,
Чтобы все вопросы не зависли,
Для того на сайте мы и есть!

20 декабря 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама