Стихотворение «Я ржави листьев сын, и друг, жених, и брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 341 +1
Дата:
«Я ржави листьев сын, жених и брат»

Я ржави листьев сын, и друг, жених, и брат

Я ржави листьев друг... И сын... жених... и брат,
И вянущей листвы на тополях любовник,
Когда еще мечты зеленый их наряд
Не подожгла любви осенняя жаровня…

Я в вянущей траве, от лета острослов,
Уже успел страстям невиданным предаться…
И наваляться в лонах обнаженных снов
Тугих плетеньий трав в плену цветочных пяльцев.

А выгнутый простор небесной голизны
Мои уста дразнил оркестром сладких вздохов,
И в завертях густых, и в прелестях лесных,
И в буйных днях шальных бездонного восторга…

Я плыл в волшебный дым густых осенних пут
В стогу хрустящей лжи, таящей бледный воздух,
И в жало пьяных уст… В дождей отвесных суд
Неслыханной любви… Безумной… И беззвездной…

Всю нежность я раздал березам сладких дев!
И рощам без стыда… И кронам жарких кленов…
Я  ржави листьев друг! Пришел, весь мир раздев,
Стать жаждой Красоты, безудержный любовник!

                                                                            2013 гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 28.05.2013 (1)
Необычная у Вас лирика, Виктор, и образы свежие... свои, незатертые...нравится! продолжайте в том же духе!
     13:14 28.05.2013
1
Спасибо Вам, Наташа за теплые пожелания! Большей частью стихами и живу. Желаю и Вам всех самых, что ни на есть, успехов! Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама