Солнце стреляло лучами сквозь кроны деревьев.
В воздухе плыл тополиный навязчивый пух.
Майское утро открыло у времени двери
В жаркое лето, где птицы ласкали мой слух.
Жизнью наполнен был гимн золотому светилу,
Что возвышался в небесную яркую синь.
Жаль, что его на всю Землю опять не хватило –
Где-то разорвана нить важных мирных причин.
И громыхают смертельные залпы орудий,
И собирают обильную жатву свою.
Всё вам неймётся и что-то вы делите, люди! –
Даже у линии жизни на рваном краю.
________________________________________________________
*Анимация из Интернета.
|