Стихотворение «Бог и люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 341 +1
Дата:

Бог и люди

На лавке поселился бог
В обличии бродяжьем
Решил познать как мир жесток
В безумном настоящем

Из урн бутылки собирал
Дышал помойным смрадом
И постоянно наблюдал
За нами мутным взглядом

Когда из окон лился свет
Пылали в небе звёзды
Бог слушал как скулит сосед
Облезлый пёс, бесхвостый

Смолил окурки. Натощак
Топил в стакане горе
Недолго мучился чудак -
Зачах и умер вскоре

Затем конечно же воскрес
Как водится на третьи
К нам потеряв весь интерес
Ни на одно столетье

Вопрос - обиделся, на что?
Виновны мы едва ли…
Народ наш верует в него  
Без нимба не признали!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама