Стихотворение «Полярная звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 443 +1
Дата:

Полярная звезда

Олег Пронин

Полярная звезда

Примечание автора: Стихотворение написано в период 1982-1984 г.г., когда я выполнял интернациональный долг на Ближнем Востоке.


О, как давно мы дома не бывали,
Не видели родных и матерей.
Лишь с севера нам ветры напевали,
О Родине, которой нет милей.

Полярная звезда, в сиянии печальном,
Полярная звезда, зовет нас за собой.
Она как талисман, дорогу освещает,
И, нас соединяет Родина с тобой.

Горит над головой, на небосводе,
И, к северу указывает путь.
Ты помни это, друг мой и, товарищ,
И, звездочку родную не забудь.

Пройдут года и, снова, как и прежде,
В чужой и незнакомой стороне.
Нам будет, словно памятник надежде,
Светить звезда в вечерней синеве.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама