Бежала девчонка, домой торопясь,
Вечерней порою, людей не таясь.
Но … рок и несчастье – меж темных домов
Попалась навстречу ей свора «волков».
Они и кружили как стая волков.
Как будто поймали в сети любовь.
Оскалы улыбок, как будто во сне,
Глумленье и смех – так виделось мне.
Но нет – то не сон, то не сон – это явь,
Девчонкины губы, лицо – не мираж.
Её окружали не взоры людей –
Оскал очень хищных и злобных зверей.
Пропала девчонка, пожить не успев,
И песню про веру в людей не допев,
А волки … остались, живут до сих пор
Пока не получат достойный отпор.
И участь волкам суждена лишь одна –
Ведь их остановит только тюрьма.
Совет лишь один вам будет таков:
Вы в детях своих не растите волков.
|