Стихотворение «Привет маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 345 +1
Дата:

Привет маме

Явлюсь тебе я, мама, в сновиденьи,
Приду к тебе, как только ляжешь спать,
И, как всегда, поздравлю с днём рожденья.
Прости, что без подарочка опять.
Всё те же книги в комнате на полке,
Всё Ленина тома – им нет числа!
Ведь в юности была ты комсомолкой
И октябрёнком с двух годков была.
С тех лет о коммунизме всё мечтала,
Хотела ты работать в ВЧК…
А помнишь, я к Кручинину бежала,
Что книгу написал про Колчака?
Пришла к нему я, твой запрет нарушив,
И зря потом домой явилась, зря!..
Уже в зубах у синенькой лягушки
Я увидала, как встаёт заря.
А твари те прожорливы без меры.
Откуда они только приползли?
С метеоритом, что упал с Венеры?
Иль, может, из чернобыльской земли?
На даче ты была довольно грубой –
Меня к пруду тащила чрез бурьян
И кинула лягушкам прямо в зубы,
Сказавши: «Смерть врагам! No pasaran!»…
Развешаны в квартире красны флаги –
Их любишь поутру ты целовать.
Социализм – оно, быть может, благо,
Но кровь зачем за это проливать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама