Стихотворение «Наедине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 511 +1
Дата:
Произведение «Наедине...» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Наедине...

Присядь на берегу цветущем,
 Над темной глубиной реки,
 В тени ветвей ветлы могучей.
 И пусть не дрогнут поплавки…

 Тотчас, что в сердце было мнимо,
 - Самолюбивые мечты,
 Все бури, улетят незримо,
 В душе не будет маеты…

 Заворожит тебя природа,
 - Она во всём всегда права,
 Её послушай и невзгоды
 Все уплывают в никуда…

 Забудешь крик и пошлость речи,
 Всю беготню и суету,
 Ненужные, пустые встречи,
 Увидишь мыслей чистоту…

 Исчезнут все болезни века,
 Вся недоверчивость к себе,
 А только лишь прикроешь веки,
 Как юность уж спешит к тебе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама