Стихотворение «У моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: моречайкипарусник
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 407 +1
Дата:
Альбом

У моря

Снова встречает море
Ласковым шепотом волн
Снова волнующий праздник
Самый прекрасный сезон

Вновь я касаюсь ногами
Чар, изваяющих сон
В коем под небесами
Чаек кричащих звон

Брызги взлетают к небу
И распадаются в дождь
Если ты даже не был –
Ты все равно поймешь

Ноги идут по краю
Яркой прозрачной тиши
Словно вокруг немая
Сказка твоей души

Где-то, касаясь неба
Парусник белый замер
Если ты даже не был
Ты ощутишь глазами

Прямо перед тобою
Гладь изумрудная дремлет
И лишь ее нарушают
Изредка белые гребни

То вдруг погода меркнет
Слышится гром всесильный
Солнце, вдруг прячась мгновенно
Ветер зовет обильный

Волны срываются в небо
Силу, обрушив на берег
Море, разговорившись
В солнце теперь не верит

Но я любуюсь этим
Новым пейзажем страсти
Зная, что вновь все стихнет
И улыбнется счастье

Я прикрываю ресницы
Брызгами волн наслаждаясь
Знаю – все это снится
Но все равно удивляюсь

Как непокорно море
Действует на сознание
И создает незримо
Вечное созерцание

Сердце мое ликует –
Вновь находясь в прекрасном
Время, что здесь провожу я
Все-таки не напрасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 30.05.2013 (1)
Утро доброе Мира! Согласен с Куприяной. Я сам из Самары, волжанин. Вода это моё. Завтра начинается у меня навигация на Волге. И всё лето вплоть до начала октября.
     02:11 01.06.2013
А я очень мечтаю вновь побывать в Ваших краях... Ведь у Вас не только природа, а и люди красивые, и душой, и сердцем... С ув.
     21:31 29.05.2013 (1)
Прочла с удовольствием. Обожаю смотреть на море. Да, и на Волгу. Завораживающе.
     02:03 01.06.2013
Мне выпало счастье побывать на Волге -Матушке, правда, это было всего один раз и еще в 90х - впечатлений море, и хранит их моя память до сих пор... Спасибо большое за отзыв! С ув.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама