Стихотворение «Шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Шаг

Многим знать дано,
О любви по желанью?
Я стою в чистом поле,
Ни тропинки, ни камня.
Ветер дунул, спокойно,
Неся холод, страданья.
Чья-то весть полетела
Вместе с перьями птицы.
«Я сама так хотела.
Мне самой оступиться».

Прошел год. Я все там же.
Те же странные звуки.
И деревья качают
Чьи-то сильные руки.
А глаза словно море,
Забурлит и отступит,
Да наполнится горем
И слезою проступит.
«Плачь, не бойся,
Будь спокойна, так надо».
Мимо ястреб пронесся.
«Ничего мне не надо!
Я одна. Пусть так будет.
Знать судьба. Одинока.
От меня не убудет.
Птица смотрит далеко!».

Снова осень. Печально.
И трава пожелтела.
«Может встречу случайно.
Я так долго терпела».
Тучи мчатся и тени
Надвигаются ближе,
А за ними просветы
Пляшут тихо, как мыши.

Дождь пройдет, вспыхнет Солнце!
«Я надежду теряю?»
- Нет.
«Как это не просто!»
Поле я покидаю.
Без прощанья, без крика,
Без желанья вернуться.
Пришло время для мига
В новый мир окунуться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама