Стихотворение «Эпитафия творчеству»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихиэпитафия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

Эпитафия творчеству

                                   Всё  написано  было  до  нас
                                   И  не  нами,
                                   И  не  нужно  рифмованность  фраз
                                   Звать  стихами,
                                   И  искать  в  перекрестии  рифм
                                   Откровенье,
                                   После  петь  их,  вцепившись  во  гриф,
                                   С  упоеньем,
                                   И  какой-либо  мелкий  нюанс
                                   Или  тему
                                   Раздувать,  чтобы  вышел  романс
                                   Иль  поэма,
                                   Иль  события  превозносить
                                   Чьих-то  судеб,
                                   Пару  лет  пролетит,  их  забыть
                                   Смогут  люди.
                                   Но  за  веком  сменяется  век
                                   Непрестанно,
                                   И  слагает  стихи  человек
                                   Неустанно.
                                   Что,  казалось  бы,  можно  сказать?
                                   Только  снова
                                   Продолжает  поэт  изливать
                                   Душу  словом.
                                   Часть  души  донести  до  других
                                   Через  строчки.
                                   Сам  собою  рождается  стих
                                   Днём  иль  ночью,
                                   Неуклюжим  бывая  подчас.
                                   Только  всё  же
                                   Всё  ль  написано  было  до  нас?
                                   Нет,  быть  может?..
                                                     Октябрь  2005.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 14.12.2013
Оригинально и вполне актуально!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама